Ученые: шоколад снижает риск возникновения инфаркта миокарда |
Исследования международной группы ученых из Миланского национального института по изучению раковых заболеваний пришли к выводу, что употребление всего 10 граммов черного шоколада в сутки снижает у мужчин на четверть, а у женщин на треть опасность инфаркта миокарда. По этой причине черный шоколад, отмечают эксперты, обладает способностью в значительной мере предупреждать инфаркт, а также инсульт. В последнее время ученые открыли много положительных свойств черного шоколада, который оказывает позитивное воздействие на организм. Черный шоколад богат полифенолами, которые оказывают полезное воздействие на здоровье, в частности понижают давление. Высокое содержание полифенола также способствует повышению уровня серотонина в мозге, а низкий уровень серотонина связывают именно с синдромом хронической усталости. Многие европейские специалисты призвали включить черный шоколад в список наиболее полезных для поддержания здоровья человека продуктов питания. В нем сейчас фигурируют, в частности, свежие фрукты и овощи, морская рыба. |
Итальянские ученые выяснили, что употребление шоколада снижает риск возникновения инфаркта миокарда у мужчин на четверть, а у женщин – на треть. «Полезным» шоколадом является тот, в котором содержание какао-бобов составляет не менее 50%. Именно это лакомство обладает способностью поддерживать эластичность стенок кровеносных сосудов.
Поделиться с друзьями:
Производство мясных консервов в Беларуси в январе-июле увеличилось на 14,4%
Рыба — самый эффективный продукт от болезни Альцгеймера
Одна сосиска в день увеличивает вероятность заболевания раком на 20%
Отдых в Малайзии будут рекламировать с помощью кулинарии
Красители и консерванты делают детей гиперактивными