Чтобы повысить шанс на успешное проведение ЭКО, женщинам следует придерживаться средиземноморской диеты. К такому выводу пришли эксперты из Гарвардской школы общественного здоровья.
В исследовании приняли участие 147 женщин, которые готовились к процедуре искусственного оплодотворения. Анализ показал, что рацион питания, богатый оливковым маслом, авокадо, орехами и другими продуктами, входящими в состав средиземноморской диеты, повышает успешность ЭКО в 3,4 раза.
Секрет успеха кроется в мононенасыщенных жирах, считают исследователи. Вероятно, эти жиры подавляют воспаление в организме, что благоприятно сказывается на условиях для наступления беременности.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by