Соте из печени по-французски Французская кухня |
Ингредиенты:Печень 800 г Масло 2 ст. л Мука Лук Приготовление:Нарезать тонкими пластами говяжью печёнку, разложить на столе, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, сложить на растопленное в сковороде масло, поставить на огонь и обжарить со всех сторон. Переложить в кастрюлю, а в сковороду влить бульон, выварить сок и процедить черезь сито. Обжарить на масле 1 луковицу, когда лук начнёт желтеть, положить ложку муки, развести процеженным соком, залить переложенную в сотейник печёнку, поставить на огонь, вскипятить. Уложить печёнку на блюдо, а в соус добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех и залить печёнку на блюде. |
Читают также: