Вареники с капустой |
Ингредиенты:Для теста: 3 стакана муки 0,5 стакана воды 0,5 ч.л. соли Для начинки: 1 кг квашеной или свежей капусты 2-3 луковицы 1 морковь пучок петрушки 0,5 ст.л. томата-пюре 2 ст.л. подсолнечного масла 1-2 ч.л. сахара перец, соль Приготовление:Замесить тесто средней густоты, раскатать его в тонкий пласт. Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5х5 см (из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырезать тонким стаканом кружки (для полукруглых вареников). Начинку уложить точно в центр квадратов, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус. Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей подсоленной воды. |
Читают также: