Ингредиенты:
для теста:
2,5 -3 ст. муки
200г маргарина
1 желток (можно и яйцо)
щепотку соли
1ст.л водки
3/4 ст воды
для заварного крема:
500 г молока
250 г холодного молока
2-3 ст.ложки муки
1 яйцо,
0,5 стакана сахара
(можно добавит 1 ст, чтоб было послаще)
ванилин (по желанию можно
положить 50 г сл. масла)
Приготовление:
Рецепт нежнейшего торта «Наполеон»
 |
Шаг 1. 2,5 ст. муки, порезанный кусочками маргарина порубить ножом в мелкую крошку. В стакан положить желток, соль, водку и долить водой (примерно 3/4 ст) до полного стакана, вылить в крошку и замесить тесто. По необходимости подсыпать муку, чтоб тесто не липло к рукам. Тесто отправить в морозилку на 30-40 минут. |
 |
Шаг 2. Пока коржи пекутся приготовьте крем. Поставить кипятить 500 г молока. Яйцо немного взбить с сахаром, добавить 250 г холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие молоко. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, добавить ванилин и по желанию сл. масло, охладить. |
 |
Шаг 3. Разделить тесто на 6 частей (я пекла в форме на 26 см) и раскатать на тоненькие коржи. |
 |
Шаг 4. Выпекать при 180-200 градусах, минут 15 (смотрите как подрумянятся). |
 |
Шаг 5. Когда коржи остынут, намазать кремом. |
 |
Шаг 6. Торт оставить при комнатной температуре на 12~24 часа для пропитки. Украсить по своему усмотрению. |
Татьяна Евсикова
Кулинарный портал VKUS.by
|