Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Швейцарские сырные кубики
Швейцарские сырные кубики
Праздничный рецепт: «Вишневый десерт с лепестками роз»
Праздничный рецепт: «Вишневый десерт с лепестками роз»
Пахлава слоеная
Пахлава слоеная
Лазанья с рыбой
Лазанья с рыбой

Моцарелла продлевает жизнь

Моцарелла продлевает жизнь
В 100 граммах этого продукта содержится всего 300 ккал. На родине моцареллы, в Кампанье, каждый человек съедает минимум 27 кг сыра в год, но не толстеет!

Моцарелла пришла в Россию из Италии. Там этот сыр является неотъемлемым компонентом пиццы, его добавляют в салаты, запеканки и многие другие национальные блюда. Именно моцарелу считают одним из важнейших компонентов (наряду с оливковым маслом) знаменитого итальянского феномена долголетия. Причем, вполне заслуженно.

Результаты недавнего исследования показали то, что моцарелла чрезвычайно богата на витамин «A», который очень полезен для кожи и глаз. Кроме того, моцарелла просто изобилует витаминами группы «B», отвечающими за выработку энергии организмом и, в свою очередь, поддерживающими здоровье нервной системы. В составе моцареллы также находится витамин «D», благотворно влияющий на костную ткань. В этом сыре, помимо прочего, содержатся аминокислоты, полисахариды и микроэлементы: цинк, магний, кальций и железо.

Что важно: далеко не вся моцарелла одинаково полезна. Чтобы этот продукт не потерял свои ценные свойства, его надо есть исключительно свежим (таковым он считается в течение 10 дней с момента приготовления). Не меньшее влияние на состав сыра оказывает и молоко. Чтобы моцарелла был приготовлена по правильному рецепту, оно должно быть только свежевыдоенным. Из одного-двухдевного молока этот полезный продукт не получится.

Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
СОКИ МОРСЫ КИСЕЛИ
МЯСНЫЕ СУПЫ
ДЕСЕРТНЫЕ САЛАТЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by