Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

СОВЕТЫ МАСТЕРОВ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Крылышки в горчично-медовом соусе
Крылышки в горчично-медовом соусе
Мясо с картофелем, запеченное по-ковбойски
Мясо с картофелем, запеченное по-ковбойски
ВИДЕО: Рулетики из говядины
ВИДЕО: Рулетики из говядины
Тушеная свинина с луком, грибами и каштанами
Тушеная свинина с луком, грибами и каштанами

Красная ягода – гранат

Гранат на Востоке с древних времен признан королем плодов. Его королевская голова на самом деле увенчана «короной» из зубчатых чашелистиков. Многие даже считают, что хвостик чудо-ягоды стал прототипом королевского головного убора.

Гранат действительно ягода

То, что гранат является фруктом, - глубокое заблуждение. Гранат – это ягода. Другое название этой ягоды на латинском языке – «зернистое яблоко». В плоде содержится 400-700 сочных зерен, вот почему он для древних греков символизировал плодовитость, а невесте перед венцом давали гранатовое зернышко, чтобы в семье было много детей.

Гранат считается одним из самых древних плодов, которые вкусил человек. В Коране сказано, что среди прочих деревьев в райском саду были именно гранатовые деревья.

родина граната - ПерсияНа самом деле родина граната - Персия. Цветы и плоды граната у персов считались символом богатства, изобилия и… супружеской верности. Любящая жена знала: чтобы муж не ходил к другой женщине, она давала выпивать стакан гранатового сока в день. И страсть между супругами никогда не угасала. Современные медики утверждают, что сочная ягода может заменить виагру.

Женщинам гранат полезен для профилактики рака груди. Многие не любят гранаты из-за их «костлявости». И зря. На самом деле косточки содержат жирное масло, которое восстанавливает и поддерживает гормональный баланс. Именно гранатовые косточки помогают женщинам легче переносить климактерический период: снимают головные боли, повышенное давление и излишнюю раздражительность.

зернистое яблокоС давних времен «зернистое яблоко» считалось одним из самых полезных ягод. Гиппократ лечил гранатовым соком ожоги и кожные заболевания, Авиценна утверждал, что «зернистому яблоку» присущи бактерицидные и вяжущие свойства.

Сегодня спектр лечебных свойств граната гораздо шире. Экзотической ягодой снимают жар и утоляют жажду при лихорадке. При ангине горло полощут разведенным гранатовым соком. А мембраны между зернышками добавляют в чай, чтобы укрепить нервную систему и избавиться от тревоги. Из кожуры «зернистого яблока» готовят отвар, который лечит воспалительные процессы и заживляет раны.

Народная медицина советует при зубной боли жевать семена граната с медом, а трещины на коже и царапины присыпать порошком из коры гранатового дерева. Желудок можно укрепить с помощью горьковатой на вкус кожуры граната. И вообще, чудо-ягода поддерживает организм после инфекционных заболеваний, после операций и при истощении.

Гранатовые вкусности

 Гранатовые вкусности Перечислять полезные свойства граната можно бесконечно. Но оценили гранат в первую очередь за вкусовые качества. Сочная ягода, с пикантной кислинкой и янтарным цветом стала королевой кулинарии. Известно множество рецептов приготовления из нее вина и пуншей, сиропов, напитков, а также известный гренадин. Зернышки граната привносят изюминку во всевозможные десерты: мороженое, воздушное безе и желе, взбитые сливки, тортики и пироги. Гранат добавляют в салаты, а в турецкой и азербайджанской кухнях «зернистое яблоко» добавляют в соусы и плов. В Северной Индии косточки граната сушат, мелют и потом используют в качестве приправы к мясным блюдам. Индийские повара частенько в готовке маринуют гранатовым соком мясо, которое становится необычайно нежным.

Как выбрать спелые гранаты?

По одному внешнему виду это сложно, но возможно. На Востоке говорят так: плод должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это значит, выбирать гранат стоит с подсохшей кожурой, которая будет как бы обтягивать зерна. Зрелый гранат кажется тяжелым для своего веса. Плод следует выбирать твердый, если гранат мягкий, то его могли по дороге побить или подморозить. И обязательно загляните в «корону» граната: там не должно быть никаких зеленых ростков.

Как подавать на стол свежий гранат?

 Как подавать на стол свежий гранат?Гранаты можно подавать свежими на стол в качестве десерта. Только нужно это правильно сделать. Первый способ: это разделать ягоду на кухне и подать зернышки, очищенные от мембраны, в глубоких тарелочках с чайными ложками. Второй: срезать «корону» граната и надрезать кожуру от хвостика к основанию ровными дольками. Получится своеобразный цветок.

Сергуц Наталья
Кулинарный портал VKUS.by
Смотри также:


Читают также:
Назад
ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ
САЛАТЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ
БОРЩИ ЩИ РАССОЛЬНИКИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by