Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ГРИЛЬ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ | РЕЦЕПТЫ ГРИЛЯ И ШАШЛЫКА КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Лазанья с помидорами и ветчиной
Лазанья с помидорами и ветчиной
Ребра Тэрри
Ребра Тэрри
Серебристый хек в слоеном тесте
Серебристый хек в слоеном тесте
ВИДЕО: Спаржевая фасоль. Как приготовить вкусно
ВИДЕО: Спаржевая фасоль. Как приготовить вкусно

Мастер-класс «Готовим свиной шашлык»

Мастер-класс «Готовим свиной шашлык»

Ингредиенты:

свиная шея – 1 кг,
лук – 300г,
чеснок – 40 г,
черный перец,
соль.

Приготовление:

Многие кулинары говорят, что шашлык из свинины – самый лучший. Он получается мягкий, сочный, жирный, а испортить его практически невозможно. Повар-шашлычник ресторана славянской кухни «Трактир на парковой» Егор Кошель, который проводит мастер-класс, предпочел для шашлыка свиную шею.

Важный совет от повара! Не вымачивайте мясо в уксусе. Это большое заблуждение, что якобы кислота размягчает мясо. Наоборот, свинина, телятина, птица - все становится еще жестче.

Все продукты на столе, можно приступать к самому интересному и увлекательному процессу - претворению кулинарного рецепта в жизнь.

Шаг 1. Мы для шашлыка брали нежное мясо свиной шеи, в котором мало мускульных волокон. Тем не менее, внимательно рассмотрим кусок и очистим его от жилок.

Шаг 2. Свинину разрежем на крупные куски. Хотя крупные куски дольше будут жариться, зато они сохранят самое ценное и питательное - сок.
Шаг 3.Солим кусочки мяса, сразу перемешиваем.
Шаг 4. Кладем в мясо черный перец по вкусу, снова перемешиваем.

Важный совет! Повар рекомендует специи добавлять по очереди. Если все специи смешать в одной тарелке, а потом заправить ими мясо, оно получится не таким ароматным и вкусным, а шашлык потеряет особую пикантность.

Шаг 5. Добавим 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу или натертого на терке. Если зубчики просто порезать ножом, то они не отдадут весь сок и вкус мясу. После чесночницы и терки зубцы лучше измельчаться, а значит, и площадь соприкосновения с мясом будет больше. Эффект на лицо: мясо получит легкий чесночный привкус. Он будет ощущаться даже после жарки.
Шаг 6. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Потом лук переминаем руками, стараясь выдавить ценный сок на мясо.
Шаг 7. 3-4 минуты помесим мясо, как тесто в кадушке, чтобы оно скорее мариновалось.

С маринадом - всё. Повар-профессионал Егор Кошель предпочитает классический маринад. Ведь вкус настоящего мяса, сдобренный ароматом дыма - вот в чем прелесть настоящего шашлыка! А сочность мясо приобретет и так, постояв пару часов в холодильнике.

Шаг 8. Ставим мясо в маринаде в холодильник на 2 часа. Свиной шашлык маринуется недолго. Многие кулинары-шашлычники предпочитают оставлять мариноваться шашлык на ночь, но в долгом мариновании необходимости нет.

Готовое мясо - на шампуры

• Мясо не должно очень плотно сидеть на шампурах. Тогда оно прожарится хорошо.
• Никакого открытого огня, только тлеющие угольки. На огне мясо быстро подгорает, и становится обугленным и жестким.

• Ждем золотистую корочку - показатель готовности шашлыка. Дождались! Но снимать мясо с огня не спешим. Сделаем надрез, если мясо пустило обильно сок или розоватое, значит, оно еще не прожарилось.
Добро пожаловать на стол!


Шашлык из свинины прекрасно сочетается с овощами или шашлыком из овощей. Так что в идеале можно приготовить два шашлыка - свиной и овощной - одновременно. И подать все на одном блюде.

Шаг 1. Выложим на тарелку листья салата, немного маринованного чеснока.

Шаг 2. Выкладываем на листья салата красиво мясо, а затем обжаренные овощи.

Шаг 3. Украшаем зеленью.

Вот и все! Приятного отдыха и вкусных шашлыков!

Благодарим за помощь в проведении мастер-класса ресторан "Трактир на Парковой".

Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 339 Оценка:  4.33
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:



Комментарии:
ВВас
17.06.2009
9:55
то что специи используются по очереди. очень интересно! надо будет попробывать! спасибо за рецепт.
.............................................................................................................................................
Артем
22.06.2009
19:08
Супер! надо будет пробывать! Спасибо!
.............................................................................................................................................
petrovna
03.07.2009
13:27
если в этот рецепт добавить майонез и немногого лимонного сока или майонез на лимонном соке будет еще вкуснее. Так можно добавить чуть-чуть вина, например "Кагор"
.............................................................................................................................................
Елена
14.07.2009
0:30
Выглядит очень вкусно!!!!!!!!!
.............................................................................................................................................
И@н
20.07.2009
21:06
именно этот рецепт попробовали! понравилось! спасибо
.............................................................................................................................................
Арсен
28.07.2009
11:57
классный рецепт. я также готовлю!
.............................................................................................................................................
anisimau
29.11.2009
1:46
Спсибо за рецепт
.............................................................................................................................................
Nina
26.12.2009
22:14
спасибо за хороший рецепт!
.............................................................................................................................................
Виталий
02.01.2010
22:06
Шашлык должен обязательно мариноваться!Это же классика.Если не мариновать,это уже вариация на тему... Уже больше 20 лет готовлю маринад на белом вине. Уж лучше уксус ,чем на сухую.
.............................................................................................................................................
tanya
13.08.2010
6:05
Скоро намечается отдых с компанией.Я думаю,если предложу попробовать,всем понравится.
.............................................................................................................................................
ksv877
31.10.2010
18:54
супер обязательно попробую!!!!!!!!!!
.............................................................................................................................................
oleg deev
10.12.2010
21:37
ну что попробуем
.............................................................................................................................................
марина
26.12.2010
6:46
Люблю шашлак. И рецепт очень хороший. Спасибо.
.............................................................................................................................................
asaf
16.07.2011
15:14
Повар-шашлычник.правильно никаких излишеств.
.............................................................................................................................................
Serg
26.10.2011
20:52
Все верно, но... Не шедевр вкуса! Знаю еще как минимум три вещи, которые выведут ваш шашлык на уровень пищевого оргазма! Интересно? Напишу!
.............................................................................................................................................
валера
04.06.2013
4:46
какие уксусы вина ? Купите свежую молодую шею,её сырую можно есть, и как автор сделайте!! а уксус и вино выпейте на здоровье!
.............................................................................................................................................


Читают также:
Назад
МЯСНЫЕ БЛЮДА
СТАТЬИ
СТАТЬИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Быстрая и бесплатная доставка шашлыка в Оренбурге для заказов от 500 р.
Rambler's Top100