Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ГРИЛЬ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ | РЕЦЕПТЫ ГРИЛЯ И ШАШЛЫКА КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Апельсиновый салат с черным перцем
Апельсиновый салат с черным перцем
Блинчики сладкие с мандаринами
Блинчики сладкие с мандаринами
Новогодняя закуска из курицы с овощами «Новогодняя елочка»
Новогодняя закуска из курицы с овощами «Новогодняя елочка»
ВИДЕО: Секреты варки картофеля
ВИДЕО: Секреты варки картофеля

Мастер-класс «Готовим свиной шашлык»

Мастер-класс «Готовим свиной шашлык»

Ингредиенты:

свиная шея – 1 кг,
лук – 300г,
чеснок – 40 г,
черный перец,
соль.

Приготовление:

Многие кулинары говорят, что шашлык из свинины – самый лучший. Он получается мягкий, сочный, жирный, а испортить его практически невозможно. Повар-шашлычник ресторана славянской кухни «Трактир на парковой» Егор Кошель, который проводит мастер-класс, предпочел для шашлыка свиную шею.

Важный совет от повара! Не вымачивайте мясо в уксусе. Это большое заблуждение, что якобы кислота размягчает мясо. Наоборот, свинина, телятина, птица - все становится еще жестче.

Все продукты на столе, можно приступать к самому интересному и увлекательному процессу - претворению кулинарного рецепта в жизнь.

Шаг 1. Мы для шашлыка брали нежное мясо свиной шеи, в котором мало мускульных волокон. Тем не менее, внимательно рассмотрим кусок и очистим его от жилок.

Шаг 2. Свинину разрежем на крупные куски. Хотя крупные куски дольше будут жариться, зато они сохранят самое ценное и питательное - сок.
Шаг 3.Солим кусочки мяса, сразу перемешиваем.
Шаг 4. Кладем в мясо черный перец по вкусу, снова перемешиваем.

Важный совет! Повар рекомендует специи добавлять по очереди. Если все специи смешать в одной тарелке, а потом заправить ими мясо, оно получится не таким ароматным и вкусным, а шашлык потеряет особую пикантность.

Шаг 5. Добавим 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу или натертого на терке. Если зубчики просто порезать ножом, то они не отдадут весь сок и вкус мясу. После чесночницы и терки зубцы лучше измельчаться, а значит, и площадь соприкосновения с мясом будет больше. Эффект на лицо: мясо получит легкий чесночный привкус. Он будет ощущаться даже после жарки.
Шаг 6. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Потом лук переминаем руками, стараясь выдавить ценный сок на мясо.
Шаг 7. 3-4 минуты помесим мясо, как тесто в кадушке, чтобы оно скорее мариновалось.

С маринадом - всё. Повар-профессионал Егор Кошель предпочитает классический маринад. Ведь вкус настоящего мяса, сдобренный ароматом дыма - вот в чем прелесть настоящего шашлыка! А сочность мясо приобретет и так, постояв пару часов в холодильнике.

Шаг 8. Ставим мясо в маринаде в холодильник на 2 часа. Свиной шашлык маринуется недолго. Многие кулинары-шашлычники предпочитают оставлять мариноваться шашлык на ночь, но в долгом мариновании необходимости нет.

Готовое мясо - на шампуры

• Мясо не должно очень плотно сидеть на шампурах. Тогда оно прожарится хорошо.
• Никакого открытого огня, только тлеющие угольки. На огне мясо быстро подгорает, и становится обугленным и жестким.

• Ждем золотистую корочку - показатель готовности шашлыка. Дождались! Но снимать мясо с огня не спешим. Сделаем надрез, если мясо пустило обильно сок или розоватое, значит, оно еще не прожарилось.
Добро пожаловать на стол!


Шашлык из свинины прекрасно сочетается с овощами или шашлыком из овощей. Так что в идеале можно приготовить два шашлыка - свиной и овощной - одновременно. И подать все на одном блюде.

Шаг 1. Выложим на тарелку листья салата, немного маринованного чеснока.

Шаг 2. Выкладываем на листья салата красиво мясо, а затем обжаренные овощи.

Шаг 3. Украшаем зеленью.

Вот и все! Приятного отдыха и вкусных шашлыков!

Благодарим за помощь в проведении мастер-класса ресторан "Трактир на Парковой".

Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 339 Оценка:  4.33
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:



Комментарии:
ВВас
17.06.2009
9:55
то что специи используются по очереди. очень интересно! надо будет попробывать! спасибо за рецепт.
............................................................................................................................
Артем
22.06.2009
19:08
Супер! надо будет пробывать! Спасибо!
............................................................................................................................
petrovna
03.07.2009
13:27
если в этот рецепт добавить майонез и немногого лимонного сока или майонез на лимонном соке будет еще вкуснее. Так можно добавить чуть-чуть вина, например "Кагор"
............................................................................................................................
Елена
14.07.2009
0:30
Выглядит очень вкусно!!!!!!!!!
............................................................................................................................
И@н
20.07.2009
21:06
именно этот рецепт попробовали! понравилось! спасибо
............................................................................................................................
Арсен
28.07.2009
11:57
классный рецепт. я также готовлю!
............................................................................................................................
anisimau
29.11.2009
1:46
Спсибо за рецепт
............................................................................................................................
Nina
26.12.2009
22:14
спасибо за хороший рецепт!
............................................................................................................................
Виталий
02.01.2010
22:06
Шашлык должен обязательно мариноваться!Это же классика.Если не мариновать,это уже вариация на тему... Уже больше 20 лет готовлю маринад на белом вине. Уж лучше уксус ,чем на сухую.
............................................................................................................................
tanya
13.08.2010
6:05
Скоро намечается отдых с компанией.Я думаю,если предложу попробовать,всем понравится.
............................................................................................................................
ksv877
31.10.2010
18:54
супер обязательно попробую!!!!!!!!!!
............................................................................................................................
oleg deev
10.12.2010
21:37
ну что попробуем
............................................................................................................................
марина
26.12.2010
6:46
Люблю шашлак. И рецепт очень хороший. Спасибо.
............................................................................................................................
asaf
16.07.2011
15:14
Повар-шашлычник.правильно никаких излишеств.
............................................................................................................................
Serg
26.10.2011
20:52
Все верно, но... Не шедевр вкуса! Знаю еще как минимум три вещи, которые выведут ваш шашлык на уровень пищевого оргазма! Интересно? Напишу!
............................................................................................................................
валера
04.06.2013
4:46
какие уксусы вина ? Купите свежую молодую шею,её сырую можно есть, и как автор сделайте!! а уксус и вино выпейте на здоровье!
............................................................................................................................


Читают также:
Назад
ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
ШАМПАНСКОЕ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100