Комментарии:
Вовик | |
09.07.2009 22:21 |
А для меня самый лучший рецепт маринования мяса это посыпать его черным перцем и посолить! |
............................................................................................................................ | |
Виктор Леонидович | |
28.07.2009 16:06 |
Не маринуйте мясо, особенно уксусом, - не портите его. Во-первых, покупайте всегда хорошее, свежее, немороженое мясо (на мой вкус - средних размеров свиную шею). Нет денег на хорошее мясо - не делайте шашлыки. Во-вторых, - зачем портить великолепное мясо уксусом? хотите кисленького и остренького - сделайте к шашлыку соус, а то и два-три контрастных по вкусу и составу, и у Вас будет 3 вида шашлыка за раз, считайте -3 разных по вкусу блюда. Мой рецепт щащлыка прост: мясо порезать средними кусками, посолить, поперчить, пересыпать резаным луком, петрушкой, укропом, дать постоять 2-4 часа. Перед нанизыванием - очистить от зелени. Готовить на углях, непережаривая. Подавать с соусом (соусами). Мой личный оригинальный рецепт соуса дарю безвозмездно: развести томатную пасту (только хорошего качества, рекомендую -Чумак) водой до консистенции густого томатного сока, добавить мелко порезанных помидоров без шкурки (желательно), болгарского перца, зел.лука, чеснока, петрушки, укропа, поперчить черным и красным перцем, посо |
............................................................................................................................ | |
Вовик | |
28.07.2009 17:34 |
Виктор Леонидович! допишите рецепт! интересно чем закончится! |
............................................................................................................................ | |
ROSS | |
05.08.2009 21:51 |
я люблю мариновать шашлык в рассоле от моченного чеснока,корейской морковки(их продают на рынках,подходим с пакетиками к продавцам и просим, чтобы налили), майонеза и смеси приправ для гриля или шашлыка. Мясо можно куриное ,свиное,баранина,а лучше телятина. Чтобы шашлык был вкусным и сочным не делайте маленьких кусков.Не жалейте угля, расстояние между мясом и углями должно быть минимальным. Никуда не отходите от мангала и почаще переворачивайте мясо не допускайте возгорания жира, вооружитесь бутылкой с водой и притушивайте угли. За 10 минут до готовности мяса возьмите немного веточек можевельника, смочите их водой, слегка притушите угли и положите на них ветки, можевельника. над ветками можевельника расположите шампуры с почти готовым мясом и накройте какой нибудь крышкой(например разделочной доской), периодически подливайте на угли воду, не давая им разгореться и зажечь ветки можевельника. Начинайте приглашать гостей к столу. |
............................................................................................................................ | |
Макс | |
28.08.2009 13:57 |
Попробуйте готовый шашлык с гранатовым соусом. Это очень ОЧЕНЬ интересный вкус! Рекомендую всем!!! |
............................................................................................................................ | |
Марат | |
07.05.2010 22:53 |
Классный маринад получается не из нарезанного лука и из лукового сока, приготовленного в соковыжималке (ни в коем случае не добавляйте в маринад жмых от лука)+ добавьте лимонный сок перемешанный с минеральной водой с газом + специи. Оцените! |
............................................................................................................................ | |
Юлия | |
20.05.2010 18:45 |
А я делаю проще, и на мой взгляд очень вкусно. Покупаю свиную шейку, режу на стейки см.2-3. Соль, перец (главное \"мельницу, так аромат лучше), а далее муж жарит на решетки (не зажаривая). Супер, весь сок остается внутри. И обязательно с зеленью: укроп, петрушка, кинза. Ммммммм)))) |
............................................................................................................................ | |
tolian | |
11.10.2010 4:01 |
белое сухое вино лука поболее приправ по_острее и сашлык готов если его прокрутить 2 раза в маринаторе!!!!!!нежнее не бывает!!!!!! |
............................................................................................................................ | |
tolian | |
11.10.2010 4:01 |
белое сухое вино лука поболее приправ по_острее и сашлык готов если его прокрутить 2 раза в маринаторе!!!!!!нежнее не бывает!!!!!! |
............................................................................................................................ | |
Виктор | |
20.04.2011 22:39 |
Сколько минут примерно готовиться шашлык? |
............................................................................................................................ | |
Виктор | |
20.04.2011 22:39 |
Сколько минут примерно готовиться шашлык? |
............................................................................................................................ | |
Сергей Владимирович | |
31.12.2011 0:20 |
Маринад, это дело привычки, если я с детства привык к шашлыку маринованному на уксусе то ни кто мне не докажет что это не комильфо, для меня шашлык маринованный уксусом это эталон!!!!!!! А вот вино, кефир, майонез, и особенно укроп, для маринования шашлыка я не приемлю категорически!!!! Мой любимый соус "Ткемали" от бабушки Зеленую алычу варить в небольшом количестве воды, после готовности, воду слить, протереть через сито, так чтобы косточки и кожица не попали в пюре. Заготовку (если необходимо) разбавить кипяченой водой, охладить, добавить соль, перец красный острый молотый, семена кинзы молотые, хмели - сунели, уцхо - сунели, кинза свежая и чеснок мелко рубленные, вроде ни чего не забыл. |
............................................................................................................................ | |
Андрей Сергеевич | |
22.06.2015 17:52 |
Никакой соли во время маринования! Соль вытягивает(сушит) все соки из мяса. Горчица прекрасно размягчает мясо. Добавите немного горчицы в маринад и мясо будет нежнейшим, будет таять во рту. Одним из главных компонентов в мариновании мяса (не куриного), является лук. Лучше лук перемолоть блендером или мелко нарезать, так он лучше будет отдавать соки. Кроме того, в луке содержатся вещества способствующие "запаковке" мясного сока внутри каждого кусочка. Что бы наиболее эффективно передать ароматы специй мясу, добавте растительное масло и дайте постоять в маринаде не менее 4 часов, а лучше на ночь. На 1кг мяса: 500гр лука 1 ст.ложку горчицы 150гр масло специи Посолить можно прямо на мангале, а лучше сделать отдельный соус. Приятного аппетита! |
............................................................................................................................ |
Читают также: