Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ГРИЛЬ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ | РЕЦЕПТЫ ГРИЛЯ И ШАШЛЫКА КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Новогодний рецепт: Японский суп
Новогодний рецепт: Японский суп
Миндальный пирог
Миндальный пирог
Мастер-класс «Готовим детский коктейль «Песочные замки»
Мастер-класс «Готовим детский коктейль «Песочные замки»
Овощи в духовке
Овощи в духовке

Мастер-класс «Готовим рыбный шашлык»

Мастер-класс «Готовим рыбный шашлык»

Ингредиенты:

цельный кусок свежего лосося – 300 г,
лимон – 1/3,
соль – по вкусу,
перец черный.

Приготовление:

Рыбный шашлык – нежный и сочный. Особенно шашлык из цельного куска красной рыбы с минимальным добавлением специй. Классический маринад здесь подходит как нельзя лучше. Зачем перебивать вкус деликатеса посторонними запахами и добавками?

Повар-шашлычник продемонстрирует, как приготовить шашлык из лосося по классическому рецепту.

Набор необходимых продуктов на столе - приступаем к кулинарному процессу.

Шаг 1. Рыбу солим со всех сторон. Аккуратно втираем соль.

Шаг 2. Перчим слегка с каждой стороны.
Шаг 3. Разрежем лимон на три части и выдавим из одной части сок прямо на рыбу.
Шаг 4. Нанизываем на шампур и отправляем на угли. Никакого открытого огня, иначе на рыбе начнет вздуваться кожа. Если кожа все-таки вздулась, просто проколите ее вилкой или придавите лопаткой, чтобы она осела.

Шаг 5. Рыбный шашлык готовится за считанные минуты. Поэтому за рыбным шашлыком нужен глаз да глаз. В процессе томления рыбы на огне можно изредка взбрызнуть ее лимонным соком.

Шаг 6. Рыбка порозовела, подрумянилась - можно снимать.
Шаг 7. Подаем рыбный шашлык с петрушкой и лимоном на блюдце.

Приятного отдыха, вкуснейших шашлыков!

Благодарим за помощь в проведении мастер-класса ресторан "Трактир на Парковой" и его повара-шашлычника Егора Кошеля.

Кулинарный портал VKUS.by

Комментарии:
DjCucu
13.08.2009
15:00
отличный рецепт! спасибо! вот как раз на даче попробую в выходные!
............................................................................................................................
Вартан Санамянц.
09.01.2010
10:12
Если рыба не "булгаковская",то лучше без лимона при готовке,а только при подаче и пусть гость сам играется с лимоном,и ещё попробуйте перец перед подачей свежемолотый,специи на огне сгорают быстро,тогда вкус нежнейший,а кусочек правильный,красиво!
............................................................................................................................


Читают также:
Назад
БУЛЬОНЫ
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Закуски из грибов

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by