Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ГРИЛЬ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ | РЕЦЕПТЫ ГРИЛЯ И ШАШЛЫКА КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Новогодняя закуска «Мешочек Деда Мороза»
Новогодняя закуска «Мешочек Деда Мороза»
Тушеная баранина, маринованная в красном вине, с салатом
Тушеная баранина, маринованная в красном вине, с салатом
Свекольная ботва с орехом
Свекольная ботва с орехом
ВИДЕО: Поджарка из говядины в современном исполнении
ВИДЕО: Поджарка из говядины в современном исполнении

Мастер-класс «Готовим рыбный шашлык»

Мастер-класс «Готовим рыбный шашлык»

Ингредиенты:

цельный кусок свежего лосося – 300 г,
лимон – 1/3,
соль – по вкусу,
перец черный.

Приготовление:

Рыбный шашлык – нежный и сочный. Особенно шашлык из цельного куска красной рыбы с минимальным добавлением специй. Классический маринад здесь подходит как нельзя лучше. Зачем перебивать вкус деликатеса посторонними запахами и добавками?

Повар-шашлычник продемонстрирует, как приготовить шашлык из лосося по классическому рецепту.

Набор необходимых продуктов на столе - приступаем к кулинарному процессу.

Шаг 1. Рыбу солим со всех сторон. Аккуратно втираем соль.

Шаг 2. Перчим слегка с каждой стороны.
Шаг 3. Разрежем лимон на три части и выдавим из одной части сок прямо на рыбу.
Шаг 4. Нанизываем на шампур и отправляем на угли. Никакого открытого огня, иначе на рыбе начнет вздуваться кожа. Если кожа все-таки вздулась, просто проколите ее вилкой или придавите лопаткой, чтобы она осела.

Шаг 5. Рыбный шашлык готовится за считанные минуты. Поэтому за рыбным шашлыком нужен глаз да глаз. В процессе томления рыбы на огне можно изредка взбрызнуть ее лимонным соком.

Шаг 6. Рыбка порозовела, подрумянилась - можно снимать.
Шаг 7. Подаем рыбный шашлык с петрушкой и лимоном на блюдце.

Приятного отдыха, вкуснейших шашлыков!

Благодарим за помощь в проведении мастер-класса ресторан "Трактир на Парковой" и его повара-шашлычника Егора Кошеля.

Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 122 Оценка:  4.29
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:



Комментарии:
DjCucu
13.08.2009
15:00
отличный рецепт! спасибо! вот как раз на даче попробую в выходные!
.............................................................................................................................................
Вартан Санамянц.
09.01.2010
10:12
Если рыба не "булгаковская",то лучше без лимона при готовке,а только при подаче и пусть гость сам играется с лимоном,и ещё попробуйте перец перед подачей свежемолотый,специи на огне сгорают быстро,тогда вкус нежнейший,а кусочек правильный,красиво!
.............................................................................................................................................


Читают также:
Назад
КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
КОФЕ
КУХНЯ НАРОДОВ БЫВШЕГО СССР

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Лед лампы, 5watt.com.ua
Rambler's Top100