Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ГРИЛЬ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ | РЕЦЕПТЫ ГРИЛЯ И ШАШЛЫКА КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Новогодний рецепт: Салат с заправкой из красной икры
Новогодний рецепт: Салат с заправкой из красной икры
Бараньи рёбрышки с горчицей
Бараньи рёбрышки с горчицей
Огуречный суп с орехами
Огуречный суп с орехами
Балканский салат с пастой и копченостями
Балканский салат с пастой и копченостями

Мастер-класс «Готовим рыбный шашлык»

Мастер-класс «Готовим рыбный шашлык»

Ингредиенты:

цельный кусок свежего лосося – 300 г,
лимон – 1/3,
соль – по вкусу,
перец черный.

Приготовление:

Рыбный шашлык – нежный и сочный. Особенно шашлык из цельного куска красной рыбы с минимальным добавлением специй. Классический маринад здесь подходит как нельзя лучше. Зачем перебивать вкус деликатеса посторонними запахами и добавками?

Повар-шашлычник продемонстрирует, как приготовить шашлык из лосося по классическому рецепту.

Набор необходимых продуктов на столе - приступаем к кулинарному процессу.

Шаг 1. Рыбу солим со всех сторон. Аккуратно втираем соль.

Шаг 2. Перчим слегка с каждой стороны.
Шаг 3. Разрежем лимон на три части и выдавим из одной части сок прямо на рыбу.
Шаг 4. Нанизываем на шампур и отправляем на угли. Никакого открытого огня, иначе на рыбе начнет вздуваться кожа. Если кожа все-таки вздулась, просто проколите ее вилкой или придавите лопаткой, чтобы она осела.

Шаг 5. Рыбный шашлык готовится за считанные минуты. Поэтому за рыбным шашлыком нужен глаз да глаз. В процессе томления рыбы на огне можно изредка взбрызнуть ее лимонным соком.

Шаг 6. Рыбка порозовела, подрумянилась - можно снимать.
Шаг 7. Подаем рыбный шашлык с петрушкой и лимоном на блюдце.

Приятного отдыха, вкуснейших шашлыков!

Благодарим за помощь в проведении мастер-класса ресторан "Трактир на Парковой" и его повара-шашлычника Егора Кошеля.

Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 122 Оценка:  4.29
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:



Комментарии:
DjCucu
13.08.2009
15:00
отличный рецепт! спасибо! вот как раз на даче попробую в выходные!
............................................................................................................................
Вартан Санамянц.
09.01.2010
10:12
Если рыба не "булгаковская",то лучше без лимона при готовке,а только при подаче и пусть гость сам играется с лимоном,и ещё попробуйте перец перед подачей свежемолотый,специи на огне сгорают быстро,тогда вкус нежнейший,а кусочек правильный,красиво!
............................................................................................................................


Читают также:
Назад
ЗАКУСКИ РЫБНЫЕ
АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
РЫБНЫЕ СУПЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100