Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

СОВЕТЫ МАСТЕРОВ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Лосось, запеченный с луком и лимоном
Лосось, запеченный с луком и лимоном
Апельсиновое консоме
Апельсиновое консоме
Салат Донской
Салат Донской
Классический сухой Мартини
Классический сухой Мартини

Мандариновый рай

Новый год без мандаринов не Новый год. Так уж сложилось, что душа праздником полнится именно благодаря сладкому запаху и солнечному цвету мандаринок. А ведь Новый год можно с легкой кулинарной руки превратить в цитрусовый праздник.

История одной строкой

Первые плоды мандаринов собрали с деревьев в Юго-Восточной Азии. Впервые аж 27 видов мандаринов описали в китайской рукописи 1187-го года. И своим названием цитрусовые тоже обязаны китайцам - богачам «мандаринам», которые могли себе позволить кушать оранжевые мячики. Европейцы познакомились с азиатским лакомством только в 18-м веке, когда китайские купцы привезли его в Италию. Сегодня мандарин расселился по многим континентам и странам. А основные производители этого фрукта —Китай, Бразилия, Корея, Италия, Алжир, Греция и Марокко.

Мал золотник, да дорог

Маленький плод мандарина – настоящая скарбница витаминов. От семейства цитрусовых мандарин унаследовал залежи так необходимого (особенно зимой!) витамина С. В оранжевом мячике содержится витамин D, обладающий противорахитный действием, и витамин K, придающий эластичность сосудам. Зато в мандарине нет нитратов – и это просто здорово! Лимонная кислота, содержащаяся во фрукте, изгоняет вредоносные вещества из плода.

Не очищайте мандариновые дольки от белой пленочки – в ней содержится множество гликозидов, укрепляющих стенки сосудов. А мандариновый сок богат калием, магнием и кальцием. Он улучшает обмен веществ в организме, способствует процессу пищеварения и повышению аппетита, незаменим при гипо- и авитаминозах.

Скушав оранжевый мячик, не спешите выбросить мандариновые корки в мусорное ведро. Ими лечат рвоту, боли в животе, диарею и бронхиты, а высушенные корки успокаивают центральную нервную систему и продлевают действие болеутоляющих средств.

Как выбрать сладкий фрукт?

Самые сладкие мандарины родом из Марокко. У них тонкая пористая кожура ярко-оранжевого цвета, которую легко очистить. В турецких мандаринах кожура тоже тонкая, но ее сложно снимать. Мандаринки из Турции кисловаты, и семечек в плоде уйма. Угадать турецкий фрукт можно по жетловато-зеленой гладкой кожуре. Самые роскошные мандарины из Испании. Они неимоверно сочные, сладкие. В плоде испанца содержится всего две косточки, а кожура у него толстая и пористая. На прилавке испанский фрукт можно узнать по крупному размеру и ярко-оранжевой окраске.

Цитрусовый праздник

Весь новогодний стол можно исполнить в стиле а-ля мандарин. Оранжевая скатерть, «фруктовые» салфеточки. Но самое главное – это то, что мандарины можно подавать не только свежими. Любое блюдо может содержать в себе хоть дольку сочного фрукта. Например, салаты. Это могут быть исключительно фруктовые салаты, так и салаты из креветок, мяса и овощей. В такую закуску стоит добавлять турецкие мандарины с кислинкой.

Мандарины могут стать источником вдохновения для искусных цитрусовых желе или тортиков. Эффектно на столе будет смотреться золотистое мандариновое варенье. А еще можно изощриться и приготовить нежное мясо в мандариновом соусе. Поверьте, ни один гость не сможет отказаться от дополнительной порции.

Мандарины отлично сочетаются с рисом, с другими овощами и рыбой. Не бойтесь фантазировать и создавайте мандариновое настроение за новогодним столом!

Наталья Сергуц
Кулинарный портал VKUS.by
Оценило: 20 Оценка:  4.05
Смотри также:
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
КОНФЕТЫ
КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ТОРТЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100