Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

СОВЕТЫ МАСТЕРОВ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
«Японский омлет»
«Японский омлет»
Открытая лазанья с форелью и мидиями
Открытая лазанья с форелью и мидиями
Жареная форель по-армянски
Жареная форель по-армянски
Апельсиново-клюквенный торт
Апельсиново-клюквенный торт

Мандариновый рай

Новый год без мандаринов не Новый год. Так уж сложилось, что душа праздником полнится именно благодаря сладкому запаху и солнечному цвету мандаринок. А ведь Новый год можно с легкой кулинарной руки превратить в цитрусовый праздник.

История одной строкой

Первые плоды мандаринов собрали с деревьев в Юго-Восточной Азии. Впервые аж 27 видов мандаринов описали в китайской рукописи 1187-го года. И своим названием цитрусовые тоже обязаны китайцам - богачам «мандаринам», которые могли себе позволить кушать оранжевые мячики. Европейцы познакомились с азиатским лакомством только в 18-м веке, когда китайские купцы привезли его в Италию. Сегодня мандарин расселился по многим континентам и странам. А основные производители этого фрукта —Китай, Бразилия, Корея, Италия, Алжир, Греция и Марокко.

Мал золотник, да дорог

Маленький плод мандарина – настоящая скарбница витаминов. От семейства цитрусовых мандарин унаследовал залежи так необходимого (особенно зимой!) витамина С. В оранжевом мячике содержится витамин D, обладающий противорахитный действием, и витамин K, придающий эластичность сосудам. Зато в мандарине нет нитратов – и это просто здорово! Лимонная кислота, содержащаяся во фрукте, изгоняет вредоносные вещества из плода.

Не очищайте мандариновые дольки от белой пленочки – в ней содержится множество гликозидов, укрепляющих стенки сосудов. А мандариновый сок богат калием, магнием и кальцием. Он улучшает обмен веществ в организме, способствует процессу пищеварения и повышению аппетита, незаменим при гипо- и авитаминозах.

Скушав оранжевый мячик, не спешите выбросить мандариновые корки в мусорное ведро. Ими лечат рвоту, боли в животе, диарею и бронхиты, а высушенные корки успокаивают центральную нервную систему и продлевают действие болеутоляющих средств.

Как выбрать сладкий фрукт?

Самые сладкие мандарины родом из Марокко. У них тонкая пористая кожура ярко-оранжевого цвета, которую легко очистить. В турецких мандаринах кожура тоже тонкая, но ее сложно снимать. Мандаринки из Турции кисловаты, и семечек в плоде уйма. Угадать турецкий фрукт можно по жетловато-зеленой гладкой кожуре. Самые роскошные мандарины из Испании. Они неимоверно сочные, сладкие. В плоде испанца содержится всего две косточки, а кожура у него толстая и пористая. На прилавке испанский фрукт можно узнать по крупному размеру и ярко-оранжевой окраске.

Цитрусовый праздник

Весь новогодний стол можно исполнить в стиле а-ля мандарин. Оранжевая скатерть, «фруктовые» салфеточки. Но самое главное – это то, что мандарины можно подавать не только свежими. Любое блюдо может содержать в себе хоть дольку сочного фрукта. Например, салаты. Это могут быть исключительно фруктовые салаты, так и салаты из креветок, мяса и овощей. В такую закуску стоит добавлять турецкие мандарины с кислинкой.

Мандарины могут стать источником вдохновения для искусных цитрусовых желе или тортиков. Эффектно на столе будет смотреться золотистое мандариновое варенье. А еще можно изощриться и приготовить нежное мясо в мандариновом соусе. Поверьте, ни один гость не сможет отказаться от дополнительной порции.

Мандарины отлично сочетаются с рисом, с другими овощами и рыбой. Не бойтесь фантазировать и создавайте мандариновое настроение за новогодним столом!

Наталья Сергуц
Кулинарный портал VKUS.by
Оценило: 20 Оценка:  4.05
Смотри также:
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
УСТРОИМ РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ДОМА? ЛЕГКО!
ЗАКУСКИ МЯСНЫЕ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100