Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

СОВЕТЫ МАСТЕРОВ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
ВИДЕО: Как сварить рис ПРАВИЛЬНО!
ВИДЕО: Как сварить рис ПРАВИЛЬНО!
Ребрышки-гриль с медом и виски
Ребрышки-гриль с медом и виски
Абрикосовый суп
Абрикосовый суп
Новогодний рецепт: Жареный цыпленок
Новогодний рецепт: Жареный цыпленок

Как сохранить арбуз

Самый надёжный способ – засолить эту гигантскую ягоду.

Рецепт: на литр воды возьмём 600-800 гр. соли. Арбуз выбирайте ни в коем случае не перезрелый. Отрежьте у арбуза плодоножку и хорошенько помойте ягодку кипячёной водой. Проткните плод в нескольких местах, но не металлическим предметом, иначе он окислится, а какой-нибудь деревянной палочкой. Воду с солью прокипятите и остудите. Положите арбузы в большую ёмкость, но опять таки не металлическую, можно пластиковую. Залейте плоды рассолом и поставьте под гнёт. Арбузы в рассоле нужно держать при температуре от 0 до +5 градусов. Через месяц ягоды готовы. Хранить солёные арбузы можно в течение 6 месяцев.

Однако арбузы можно достаточно долго хранить и свежими. Одно условие: плод, выбираемый для хранения, должен быть не побитый. В продаже подобные арбузы вы не встретите. Но может вам посчастливится сорвать ягоду лично, или вам её привезёт кто-то из знакомых. В таком случае заверните арбуз в несколько слоёв газеты и подвесьте в непрозрачной сумке. Лучше в месте, где попрохладнее. Примерно 4 месяца эта гигантская ягода может провисеть не испортившись. Ещё один способ, хорошо известный всем дачникам – хранение арбуза в песке. Так можно хранить ещё и практически любые овощи. Берём деревянную ёмкость, кладём туда арбуз и засыпаем сухим песком так, чтобы плод был покрыт полностью на два-три сантиметра от верхушки. Ёмкость с арбузом надо поставить в прохладное тёмное место. Срок хранения так же 3-4 месяца.

Приятного аппетита!

Prosovet4ik.ru



Читают также:
Назад
ПОМИДОРЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
СТАТЬИ
ПЛОВЫ КАШИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by