Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

СОВЕТЫ МАСТЕРОВ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Тушеная фасоль по-тулузски
Тушеная фасоль по-тулузски
Яблочно-леденцовый морс
Яблочно-леденцовый морс
Гаспаччо
Гаспаччо
Десерт «Эскимо»
Десерт «Эскимо»

Как хранить продукты в холодильнике

Как правильно хранить продукты в холодильнике то, что лучшего места для хранения продуктов нет, знает каждый. Но знаем ли мы, как правильно хранить в нем продукты?

Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам избежать некоторых ошибок.

Нет смысла хранить в холодильнике продукты, которые прекрасно сохраняются и при комнатной температуре. Например, нераспечатанные консервы. Перед тем как поставить банку на полку холодильника, не поленитесь прочитать условия ее хранения. Не проще ли просто поставить банку в шкаф? Дело конечно, не в банке. Просто старайтесь избегать максимальной загрузки холодильника потому, что плотно заставленные полки не только приводят к перерасходу электроэнергии, но и затрудняют циркуляцию воздуха, ухудшая условия хранения тех продуктов, которым холод действительно необходим.

Мясо можно хранить в морозильной камере, но если вы собираетесь готовить его в ближайшие часы, лучше хранить его в специальном поддоне непосредственно под ней, потому что лишний раз замораживать мясо не следует - оно теряет вкус и сочность. Не забудьте, при этом, завернуть мясо в специальную пленку, на худой конец – поместить в полиэтиленовый мешок. Точно так же хранят и рыбу.

Вообще, старайтесь всегда заворачивать любые продукты в пленку. Дело в том, что некоторые из них имеют резкий запах, а некоторые – наоборот, активно его впитывают. Поэтому если вы не любите клубнику с запахом рокфора, лучше потратиться на пленку. Кроме того, пленка предотвращает потерю влаги, что способствует более длительному хранению продукта без потери его внешнего вида и вкусовых качеств. Особенно важно применение пленки для холодильников с системой No Frost. В таких холодильниках использование пленки, а еще лучше – специальных герметичных контейнеров – просто обязательно.

Обычно в холодильнике имеется несколько зон с различной температурой. Они указаны в руководстве к холодильнику. Старайтесь выбирать оптимальные зоны для хранения различных продуктов.

Сметана, сливки, крем и торты на их основе следует хранить при температуре не выше +1°С, а остальные изделия из теста — при температуре от +4 до -5 °С.

Пироги сохраняйте в подходящей негерметичной посуде, покрыв её сверху прореженной тканью для обеспечения циркуляции воздуха, иначе пирог неизбежно отсыреет.

Молоко и другие молочные продукты храните при температуре от + 3 до +6°С.

Яйца храните в специальных гнёздах на дверце. Если их емкости не хватает, приобретите специальные пластиковые контейнеры.

Овощи храните только в специальных контейнерах, размещенных на дне холодильника. Длительное хранение овощей возможно, но при этом их нужно регулярно осматривать и протирать появившийся на них конденсат.

Более удобны контейнеры со специальной крышкой, сохраняющей необходимую влажность, с которой напротив, капли вытирать не следует. Ягоды и фрукты лучше хранить немытыми и во влагонепроницаемой упаковке.

Не следует слишком сильно охлаждать минеральные лечебные воды. От этого они теряют свои целебные качества.

Никогда не ставьте в холодильник горячие продукты! Дождитесь их полного остывания.

Холодильник, не имеющий автоматической системы оттаивания, необходимо регулярно размораживать, не допуская образования «шубы» на испарительной камере. Для ускорения можно поставить под морозильник емкость с горячей водой. Использование любых острых металлических предметов категорически запрещается.

Prosovet4ik.ru
Оценило: 38 Оценка:  3.29
Поделиться с друзьями:



Читают также:
Назад
СУПЫ-ПЮРЕ
САЛАТЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ
МЯСНЫЕ СУПЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100