Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

СОВЕТЫ МАСТЕРОВ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Блинчики с начинкой из куриного филе
Блинчики с начинкой из куриного филе
Закуска «С мужским характером» к 23 февраля
Закуска «С мужским характером» к 23 февраля
Уха с фрикадельками
Уха с фрикадельками
Салат кубанский
Салат кубанский

Как хранить продукты в холодильнике

Как правильно хранить продукты в холодильнике то, что лучшего места для хранения продуктов нет, знает каждый. Но знаем ли мы, как правильно хранить в нем продукты?

Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам избежать некоторых ошибок.

Нет смысла хранить в холодильнике продукты, которые прекрасно сохраняются и при комнатной температуре. Например, нераспечатанные консервы. Перед тем как поставить банку на полку холодильника, не поленитесь прочитать условия ее хранения. Не проще ли просто поставить банку в шкаф? Дело конечно, не в банке. Просто старайтесь избегать максимальной загрузки холодильника потому, что плотно заставленные полки не только приводят к перерасходу электроэнергии, но и затрудняют циркуляцию воздуха, ухудшая условия хранения тех продуктов, которым холод действительно необходим.

Мясо можно хранить в морозильной камере, но если вы собираетесь готовить его в ближайшие часы, лучше хранить его в специальном поддоне непосредственно под ней, потому что лишний раз замораживать мясо не следует - оно теряет вкус и сочность. Не забудьте, при этом, завернуть мясо в специальную пленку, на худой конец – поместить в полиэтиленовый мешок. Точно так же хранят и рыбу.

Вообще, старайтесь всегда заворачивать любые продукты в пленку. Дело в том, что некоторые из них имеют резкий запах, а некоторые – наоборот, активно его впитывают. Поэтому если вы не любите клубнику с запахом рокфора, лучше потратиться на пленку. Кроме того, пленка предотвращает потерю влаги, что способствует более длительному хранению продукта без потери его внешнего вида и вкусовых качеств. Особенно важно применение пленки для холодильников с системой No Frost. В таких холодильниках использование пленки, а еще лучше – специальных герметичных контейнеров – просто обязательно.

Обычно в холодильнике имеется несколько зон с различной температурой. Они указаны в руководстве к холодильнику. Старайтесь выбирать оптимальные зоны для хранения различных продуктов.

Сметана, сливки, крем и торты на их основе следует хранить при температуре не выше +1°С, а остальные изделия из теста — при температуре от +4 до -5 °С.

Пироги сохраняйте в подходящей негерметичной посуде, покрыв её сверху прореженной тканью для обеспечения циркуляции воздуха, иначе пирог неизбежно отсыреет.

Молоко и другие молочные продукты храните при температуре от + 3 до +6°С.

Яйца храните в специальных гнёздах на дверце. Если их емкости не хватает, приобретите специальные пластиковые контейнеры.

Овощи храните только в специальных контейнерах, размещенных на дне холодильника. Длительное хранение овощей возможно, но при этом их нужно регулярно осматривать и протирать появившийся на них конденсат.

Более удобны контейнеры со специальной крышкой, сохраняющей необходимую влажность, с которой напротив, капли вытирать не следует. Ягоды и фрукты лучше хранить немытыми и во влагонепроницаемой упаковке.

Не следует слишком сильно охлаждать минеральные лечебные воды. От этого они теряют свои целебные качества.

Никогда не ставьте в холодильник горячие продукты! Дождитесь их полного остывания.

Холодильник, не имеющий автоматической системы оттаивания, необходимо регулярно размораживать, не допуская образования «шубы» на испарительной камере. Для ускорения можно поставить под морозильник емкость с горячей водой. Использование любых острых металлических предметов категорически запрещается.

Prosovet4ik.ru



Читают также:
Назад
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
КУХНЯ АМЕРИКАНСКОГО КОНТИНЕНТА
РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by