Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

СОВЕТЫ МАСТЕРОВ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Овощи в духовке
Овощи в духовке
Мусс из клубники
Мусс из клубники
Апельсиновое консоме
Апельсиновое консоме
Печень и бекон гриль на шампурах
Печень и бекон гриль на шампурах

Клубника на первое, второе и десерт

Вообще-то блюд из клубники существуют десятки, если не сотни. Но… Многие ли из них вы знаете? Ну да, клубничное варенье, клубничный компот, повидло, клубника со сливками, торты с клубникой да еще «клубника с грядки». Не так уж и много, верно? И сейчас, когда приближается «клубничный сезон», вы снова в раздумьях – что сделать с потенциальным урожаем? То ли очередные двадцать литров варенья закатать (хотя в запасе и прошлогоднего хватает), то ли продать, то ли съесть… Съесть, конечно, дело хорошее, но даже такая вкуснючая ягода как клубника в конце концов приедается. Особенно, если употреблять ее исключительно «в чистом виде».

А ведь клубничное изобилие можно использовать для кулинарных экспериментов! Будет и вкусно и полезно, ведь эта ягода является богатым источником витаминов С. Помогает клубника при лечении болезней печени и желчного пузыря. Также она содержит антиоксидант – вещество, защищающее от рака. Если каждый день есть клубнику, укрепляются иммунная система и стенки сосудов. Эта ягода обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Поэтому при больном желудке ее прописывают как лекарство. Также антимикробные свойства клубники используются для лечения воспалительных заболеваний носоглотки и устраняют неприятный запах изо рта.

Клубника подавляет развитие вируса гриппа. Так что, лакомясь сладкими ягодами в летний зной, вы обеспечиваете себе здоровье в зимнюю стужу. Наличие в ее составе йода компенсирует его недостаток в нашей повседневной пище и питьевой воде. А еще она обладает сахаропонижающим действием. Поэтому ее включают в питание больных сахарным диабетом.

И, наконец, что для многих вероятно станет главным доводом, она малокалорийна! При покупке клубники лучше приобретать темно-красные ягоды без вмятин, а если собирать с грядки, то непременно оставляя «хвостик» - так клубника будет храниться дольше. Перед употреблением клубнику можно промыть под проточной водой или просто вытереть бумажным полотенцем. Хвостики срезать острым ножом.

Для «нетерпеливых» существуют так называемые «быстрые» рецепты блюд из клубники. Например, «Клубника ароматная»: замочить клубнику в смеси красного вина и свежего апельсинового сока, добавить свежей мяты и подавать с мороженым.

Можно сделать «Клубничный салат» : порезать клубнику пополам и смешать с тигровыми креветками и зеленью и перемешать с заправкой vinaigrette.

Любителям блинов придется по вкусу «Десертный соус из клубники» , тем более, что делается он очень просто. Необходимо размолоть в миксере в пюре свежую клубнику, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавить лимонный сок и сахарную пудру по вкусу.

«Клубника в шоколаде» - весьма оригинальное блюдо, подходящее для интимной обстановки. А всего то и надо сделать, что растопить немного молочного или белого шоколада и окунать в него клубнику (хвостик желательно оставить). Дать шоколаду застыть, положив на тефлоновую бумагу.

Говорят, что уникальным является блюдо «Ананасы в шампанском». Поверьте, клубника в шампанском выглядит ничуть не хуже. Готовится блюдо так.

Следует очистить 500 грамм клубники и разложить ягоды в 4 бокала. Сверху посыпать 4 ст. л сахарной пудры (по 1 ч. ложке на каждый бокал), накрыть прозрачной пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Залить ягоды сильно охлажденным красным бургундским шипучим вином (шампанским или хересом, портвейном, «Марсалой»). Сразу же подать к столу со свежим бисквитом.

см. также:

"Клубничный самбук"

"Клубника с утиной грудкой"

"Мусс из клубники"

"Жареная клубника"



Interfax
Оценило: 8 Оценка:  2.00
Поделиться с друзьями:



Читают также:
Назад
ОГУРЦЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
КУХНЯ АМЕРИКАНСКОГО КОНТИНЕНТА

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100