Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНАЯ КНИГА | ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Пломбир с розмарином и свежими ягодами
Пломбир с розмарином и свежими ягодами
Десерт «Бокал мокко»
Десерт «Бокал мокко»
Пасхальный кулич на фруктах
Пасхальный кулич на фруктах
Китайский рыбный суп с креветками
Китайский рыбный суп с креветками
ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ
ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ В настоящее время понятия приправы, специи и пряности сильно перепутаны. Многие считают, что всё это синонимы. На самом деле это разные вещи, которые имеют различные кулинарные свойства.

Приправы – нуждаются в специальном кулинарном приготовлении. Они придают пище вкус и аромат. Приправы одновременно и сдабриватели пищи, и абсолютно самостоятельные кулинарные изделия со своей особой рецептурой. К приправам можно отнести кетчуп, горчицу, хрен, сметану, аджику, тар-тар.

Специи – изменяют вкус блюда, аромата не имеют. Причем вкус изменяется сильно и прямолинейно, а не в нюансах (как пряности). Специи могут изменить также определенные свойства блюда или продуктов, например, разрыхлить его, как сода, или превратить в желе, как желатин. Также к специям относится уксус, крахмал, соль, квасцы, поташ и другие.

Пряности – продукты исключительно растительного происхождения с бактерицидными свойствами. Придают блюдам аромат и вкус. Всем известные пряности – это перец, гвоздика, корица, чеснок и многие другие.

Добавкой к пище также являются ароматизаторы, которые придают пище исключительно запах. Они могут быть как естественного (розовое масло, цветы иланг-иланга, жасмин), так и искусственного, т.е. химического, происхождения (например, альдегиды с запахами различных фруктов).
Назад
ЧЕСНОК, ЛУК. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ПЕРЕЦ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
САЛАТЫ, ОВОЩНЫЕ СМЕСИ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by