Домашнее лечо |
Ингредиенты:4 кг помидор 3 кг перца 2 больших головки чеснока (но если не любите с остринкой, можно и поменьше) 0,5 л уксуса 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 2 ст. л. соли Приготовление:Помидоры вымыть. Ошпарить и снять кожу. (Я пробовала и с кожей, но она потом застревает в мясорубке) Прокрутить в блендере или мясорубке до состояния пюре. (Поэтому для лечо лучше брать помидоры спелые, чтобы в них было много сока) Теперь переложим помидоры в большую кастрюлю, я обычно варю в 5 литровой. Выложим туда мелко нарезаный чеснок, выльем уксус, сахар, масло, соль, перемешаем и будем кипятить около 20 минут. В это время помоем перец, вытащим зерна и разрежем его на 4 части. Выложить его в томаты и проварить еще около получаса. Затем в подготовленные банки выкладываем перец и заливаем томатным маринадом. Закрываем банки, ставим в темное сето, закрываем одеялом и пусть постоят так дня два. |
Читают также: