Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

СОВЕТЫ МАСТЕРОВ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Лазанья с помидорами и ветчиной
Лазанья с помидорами и ветчиной
Лазанья с рыбой
Лазанья с рыбой
Новогодний рецепт: Жареный цыпленок
Новогодний рецепт: Жареный цыпленок
Блинчики с начинкой из куриного филе
Блинчики с начинкой из куриного филе

Шоколад «седеет» от нервов

А вам знакома такая ситуация? Покупаешь плитку шоколада, уже слюнками истекаешь, быстро снимаешь обертку – и о ужас! белый мучнистый налет на шоколаде отбивает всякую охоту не то чтобы его пробовать, но даже в руках держать.

Или представьте испорченный детский праздник. Мальчик Миша дарит своей однокласснице на день рождения коробку конфет. Девочка открывает конфеты к чаю, а они «поседевшие». Мальчик смущен, а детишки начинают издеваться, что Миша подарил испорченные конфеты.

Увы! такое может случиться с каждым. Особенно в летний сезон.

Обожатели шоколада знают: лакомство имеет свойство заблаговременно стареть. И дело даже не в коротких сроках хранения. Ключ раннего «поседения» шоколада лежит в несоблюдении условий хранения.

Купили шоколад с мучнистой белой «сединой» - паниковать и отправлять конфеты или плитку в мусорное ведро не стоит. Более того, радоваться надо. «Поседение» - это показатель натуральности шоколада, - поясняет заместитель главного технолога фабрики «Коммунарка» Ольга Царева. – Налет, который образуется на кондитерском изделии – это всего-навсего какао-масло. Летом многие торговые объекты не придерживаются условий хранения шоколада, вот какао-масло и проступает на поверхность.

Натуральным шоколадом можно назвать только тот, который содержит какао-масло, но ни в коем случае никакие другие заменители. Кондитерское изделие, в котором какао-масло заменяется подсолнечным, соевым, хлопковым и пальмовым маслами, и шоколадом-то не называется, а всего лишь сладкой кондитерской плиткой.

Отличить натуральный шоколад от кондитерской плитки можно, едва только взглянув на состав продукта. Если в составе отсутствует компонент «какао-масло» и его заменили любым другим маслом, имейте в виду: перед вами сладкая плитка. Качественный шоколад отличает сухой хруст при разламывании. И долька натурального лакомства легко тает во рту, потому что температура плавления какао-масла составляет 32 градуса, чуть ниже нормальной температуры человеческого тела. Натуральный продукт тает во рту как в печи. А кондитерскую плитку приходится в буквальном смысле грызть, притом на языке останется «сальное» послевкусие.

«Поседение» (специальный технологический термин) – это естественная реакция натурального шоколада на стрессовую ситуацию. «Хранить шоколад необходимо при температуре от 16 до 21 градуса со знаком плюс, - сообщает технолог Ольга Царева. – Влажность воздуха в помещении не должна превышать 75%». Летом в жару столбик термометра поднимается до 30, представьте себе: шоколад в упаковке чувствует себя как пингвин в пустыне. Вот и естественное поведение какао-масла в продукте.

Шоколад – продукт капризный. И от жары его не спасешь хранением в холодильнике. Если при стойкой жаре на шоколаде проступает «жировое поседение», то в приличный холод шоколад приобретает «сахарное поседение» . Холод – новая стрессовая ситуация, а шоколад – продукт нежный и чувствительный. При низкой температуре из него вымораживается вода, а на поверхности появляются белые пятна сахарозы.

При хранении развесного шоколада, внимательно следите за «соседями» сладости. Шоколаду свойственно легко впитывать посторонние запахи. Как говориться, с кем поведешься, от того и наберешься. Положишь рядом с колбасой, шоколад уже через день будет источать мясной запах.

Стоит взять на заметку: срок хранения шоколада напрямую зависит от количества содержащихся в нем жиров. Чем больше доля жиров, тем меньше он может лежать на полке. Например, к самым скоропортящимся относятся сливочные сорта, шоколад с начинками и белый шоколад.

Любите шоколад? Тогда не подвергайте нежное создание стрессовым ситуациям! Соблюдайте правила хранения, указанные на упаковке. И никакие седины шоколаду не грозят.

Наталья Сергуц
Кулинарный портал VKUS.by
Оценило: 25 Оценка:  4.24
Поделиться с друзьями:



Читают также:
Назад
ЯИЧНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА
Закуски из грибов
ЗАКУСКИ РЫБНЫЕ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100