Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

СОВЕТЫ МАСТЕРОВ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Апельсиново-клюквенный торт
Апельсиново-клюквенный торт
Спагетти с сыром и чесноком
Спагетти с сыром и чесноком
Помидоры фаршированные мясом
Помидоры фаршированные мясом
Тыква в кляре
Тыква в кляре

Приготовление риса: сколько нужно взять воды?

Приготовление риса: сколько нужно взять воды?

Рекомендуем 2 части воды на 1 часть риса (см ниже)

Промывание риса: начните с тайского жасминового риса. Просто насыпьте рис в чашку или кастрюлю, держите посуду под краном и, осторожно, промывайте рис в холодной воде. Как только вода станет прозрачной, рис хорошо промыт. Можно также использовать сито. Перед готовкой необходимо дать лишней воде стечь.

Приготовление риса: для наилучшего результата рекомендуем использовать рисоварку. Это приспособление для варки риса сейчас можно приобрести во многих супермаркетах. Промойте рис, добавьте рекомендуемую меру воды и далее следуйте инструкции.

Приготовление на плите: если нет рисоварки можно воспользоваться обычной 2 квартовой кастрюлей с плотно прилегающей крышкой. Поместите промытый рис в кастрюлю и добавьте воду. Готовьте на среднем огне, без крышки, пока вода не закипит. Продолжайте варить до тех пор пока вся вода не выпарится с поверхности или останется лишь маленький кружок на рисе (примерно 7-10 минут). Сразу же убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Держать на огне еще 10-15 минут, пока рис не станет нежным и вся вода не выпарится.

Советы по приготовлению риса:

чтобы каждый раз рис получался отменным, после того, как рис сварится, выключите рисоварку или снимите кастрюлю с рисом с огня, затем дайте рису постоять закрытым дополнительных 5 минут. Это позволит оставшейся влаге испарится и сделает рис более нежным и рассыпчатым. Также не рекомендуем промывать рис при готовке.

Сырой рис

½ чашки (4 унц*);
1 чашка (8 унц)
1 ½ чашки (12 унц);
2 чашки (16 унц)
Вода

1 чашка (8 унц);
2 чашки (16 унц)
3 чашки (24 угц);
4 чашки (32 унц)
Готовый рис

1 ½ чашки 3 чашки;
1 ½ чашки (12 унц)
4 ½ чашки;
6 чашек *1 унция=28,35 грамм

Оценило: 23 Оценка:  3.04
Поделиться с друзьями:



Читают также:
Назад
ДЕСЕРТНЫЕ САЛАТЫ
ОВОЩИ НА НАШЕМ СТОЛЕ
БУЛЬОНЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100