Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

СОВЕТЫ МАСТЕРОВ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Баранина под соусом карри
Баранина под соусом карри
Буйабес
Буйабес
«Норвежский омлет»
«Норвежский омлет»
Вареники с черникой
Вареники с черникой

Как оценить вино по пробке

Есть много способов оценить вино. Сначала - визуально, затем - с помощью обоняния и, наконец, по органолептическим свойствам. Все это происходит после откупорки бутылки и разлития напитка.

Визуально вино оценивают по цвету и дорожкам на стенках бокала. Обонянием "исследуется" букет. Полость рта и язык участвуют в оценке вкуса и послевкусия. Молдаване, которые рекомендуют пить вино из глиняной посуды, оценивают вино даже по звуку, когда оно разливается, а также по пузырькам на поверхности напитка.

Как правило, пробка остается в штопоре, и на нее никто не обращает внимание. Тем не менее, пробка "расскажет" о производителе много интересного. Более того, по пробке можно определить, отражает ли содержимое бутылки заявленный на этикетке статус. Об оценке вина по пробке знают лишь узкие специалисты - сомелье и метрдотели.

Как оценить вино по пробкеПервое условие хорошей пробки - она должна быть цельной и непременно из коры пробкового дуба. Промышленное производство таких пробок налажено в Испании и Португалии, откуда пробки импортируются производителями вин всего мира.

Стоимость одной пиренейской пробки может превышать стоимость вина, которое она закупорила. Вот почему производители столовых и ординарных вин экономят на пробках, закупая пробки из агломерата - отходов коры пробкового дуба, склеенных и спрессованных в форме бутылочной пробки.

Вино марочное или коллекционное хранится под углом к линии горизонта. Хорошее вино "дышит". Пробка в данном случае выполняет своего рода роль "форточки". Представьте себе, как через эту "форточку" ценный напиток дышит клеем!

Как оценить вино по пробкеИзучая пробку, извлеченную из бутылки, вы можете заметить 1 или 2 светлых диска на торцах. Это разновидность пробки, которая по качеству и цене стоит между дешевой пробкой из агломерата и дорогой пробкой из натуральной коры. Диски изготовлены из натуральной коры, сама пробка - из клееного и спрессованного агломерата.

"Торец из натуральной коры предохраняет вино от попадания в него клея. Количество "натуральных" торцов в данном случае не влияет на качественное хранение вина. Главное, чтобы торец пробки оказался внутри бутылки, а не снаружи".

Пробка с двумя натуральными торцами дороже одноторцовой, но экономия от нее начинается на этапе машинной закупорки бутылок. Для использования одноторцовых пробок требуются дополнительные рабочие руки. А это - дополнительные затраты, ведь сама машина не распознает, где натуральный торец, а где клееный.

Как оценить вино по пробкеК сожалению, сегодня в Беларуси по доступным ценам нет ни одной серьезной "народной" торговой марки из Франции, Испании и Италии. В Западной Европе агломератной пробкой пользуются производители столовых, ординарных или "домашних" вин (vino de casa) по цене не выше €2. На Украине недорогие, но качественные вина закупориваются натуральными пробками. Сказывается историческая культура винокурения, заложенная в Крыму древними греками и реанимированная в XVIII веке князем Голицыным. Используя качественные пробки, "Массандра", "Коктебель", "Инкерман" и др. торговые марки к тому же тиснят на них фирменные логотипы.

Итак, пробка из агломерата - это профанация напитка и введение в заблуждение потребителя. Особенно если вино стоит более Br21000, на этикетке указан год урожая и порядковый номер бутылки.

Интерфакс
Оценило: 12 Оценка:  3.67
Поделиться с друзьями:



Читают также:
Назад
ГРИЛЬ
ПОМИДОРЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
БЛИНЫ И РУЛЕТЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100