Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

СОВЕТЫ МАСТЕРОВ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Новогодний рецепт: Жареный цыпленок
Новогодний рецепт: Жареный цыпленок
Форель с терияки в кунжутном маринаде
Форель с терияки в кунжутном маринаде
Крылышки в горчично-медовом соусе
Крылышки в горчично-медовом соусе
ВИДЕО: Поджарка из говядины в современном исполнении
ВИДЕО: Поджарка из говядины в современном исполнении

Как оценить вино по пробке

Есть много способов оценить вино. Сначала - визуально, затем - с помощью обоняния и, наконец, по органолептическим свойствам. Все это происходит после откупорки бутылки и разлития напитка.

Визуально вино оценивают по цвету и дорожкам на стенках бокала. Обонянием "исследуется" букет. Полость рта и язык участвуют в оценке вкуса и послевкусия. Молдаване, которые рекомендуют пить вино из глиняной посуды, оценивают вино даже по звуку, когда оно разливается, а также по пузырькам на поверхности напитка.

Как правило, пробка остается в штопоре, и на нее никто не обращает внимание. Тем не менее, пробка "расскажет" о производителе много интересного. Более того, по пробке можно определить, отражает ли содержимое бутылки заявленный на этикетке статус. Об оценке вина по пробке знают лишь узкие специалисты - сомелье и метрдотели.

Как оценить вино по пробкеПервое условие хорошей пробки - она должна быть цельной и непременно из коры пробкового дуба. Промышленное производство таких пробок налажено в Испании и Португалии, откуда пробки импортируются производителями вин всего мира.

Стоимость одной пиренейской пробки может превышать стоимость вина, которое она закупорила. Вот почему производители столовых и ординарных вин экономят на пробках, закупая пробки из агломерата - отходов коры пробкового дуба, склеенных и спрессованных в форме бутылочной пробки.

Вино марочное или коллекционное хранится под углом к линии горизонта. Хорошее вино "дышит". Пробка в данном случае выполняет своего рода роль "форточки". Представьте себе, как через эту "форточку" ценный напиток дышит клеем!

Как оценить вино по пробкеИзучая пробку, извлеченную из бутылки, вы можете заметить 1 или 2 светлых диска на торцах. Это разновидность пробки, которая по качеству и цене стоит между дешевой пробкой из агломерата и дорогой пробкой из натуральной коры. Диски изготовлены из натуральной коры, сама пробка - из клееного и спрессованного агломерата.

"Торец из натуральной коры предохраняет вино от попадания в него клея. Количество "натуральных" торцов в данном случае не влияет на качественное хранение вина. Главное, чтобы торец пробки оказался внутри бутылки, а не снаружи".

Пробка с двумя натуральными торцами дороже одноторцовой, но экономия от нее начинается на этапе машинной закупорки бутылок. Для использования одноторцовых пробок требуются дополнительные рабочие руки. А это - дополнительные затраты, ведь сама машина не распознает, где натуральный торец, а где клееный.

Как оценить вино по пробкеК сожалению, сегодня в Беларуси по доступным ценам нет ни одной серьезной "народной" торговой марки из Франции, Испании и Италии. В Западной Европе агломератной пробкой пользуются производители столовых, ординарных или "домашних" вин (vino de casa) по цене не выше €2. На Украине недорогие, но качественные вина закупориваются натуральными пробками. Сказывается историческая культура винокурения, заложенная в Крыму древними греками и реанимированная в XVIII веке князем Голицыным. Используя качественные пробки, "Массандра", "Коктебель", "Инкерман" и др. торговые марки к тому же тиснят на них фирменные логотипы.

Итак, пробка из агломерата - это профанация напитка и введение в заблуждение потребителя. Особенно если вино стоит более Br21000, на этикетке указан год урожая и порядковый номер бутылки.

Интерфакс
Оценило: 12 Оценка:  3.67
Поделиться с друзьями:



Читают также:
Назад
ДЕТСКИЕ VKUSНОСТИ
ДЕТСКИЕ VKUSНОСТИ
СОУСЫ И ПОДЛИВКИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100