Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ПАСХА | РЕЦЕПТЫ НА ПАСХУ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
ВИДЕО: Закуска из копченого лосося
ВИДЕО: Закуска из копченого лосося
ВИДЕО: Рождественский палтус
ВИДЕО: Рождественский палтус
Зеленый салат «Полезный»
Зеленый салат «Полезный»
Курица на шампурах с салатом из огурцов с лимоном
Курица на шампурах с салатом из огурцов с лимоном

Готовим «Пасхальный кулич»

Готовим «Пасхальный кулич»

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта 
«Столичная мельница» - 1 кг,
молоко – 1 стакан (200 мл),
дрожжи - 50 г,
10 яичных желтков,
сливочное масло – 200 г,
сахар – 250 г,
коньяк – 25 г,
изюм (или цукаты) – 100 г,
лимонная цедра – 3 ст.л. 
(натереть на терку кожуру лимона),
соль.

Белоснежная шапка из глазури украсит кулич, а цветная посыпка сделает его более ярким.


Для глазури нам потребуется:
2 яичных белка,
сахарная пудра – 250 г,
укус – 1 капля.

Добавим еще несколько штрихов для украшения праздничного кулича:

цветная посыпка,
перепелиные яйца – 3 штуки, 
шоколад – 100 г,
горсть винограда,
пучок мяты,
сахарная пудра,
свечка.

Приготовление:

Кулич - главное обрядовое блюдо Пасхи. Если следовать традиции, то делать его нужно высоким и круглым. Форма кулича похожа на форму савана Христа, а своей высотой он "обязан" весенней поре: все в природе оживает и тянется вверх.

Приготовление кулича требует точного соблюдения технологии, особенность которой в том, что тесто должно подходить многократно. Немаловажная роль отводится и ингредиентам, например мука должна быть только высшего сорта. Предлагаем приготовить "Пасхальный кулич" из муки пшеничной высшего сорта "Столичная мельница".

Пасхальный кулич с мукой Столичная мельница Продукты под рукой - тогда приступаем к приготовлению теста для кулича.
Пасхальный кулич с мукой Столичная мельница Шаг 1. Теплым молоком заливаем дрожжи, именно теплым, чтобы они "работали" лучше.
Пасхальный кулич с мукой Столичная мельница Шаг 2. В дрожжи с молоком добавляем немного сахара и рукой все перетираем.

Шаг 3. После тщательного вымешивания дрожжей оставляем их на полчаса в теплом месте "работать".

Шаг 4. Отделяем 7 желтков от белков, в желтки добавляем еще 3 яйца целиком.

Шаг 5. В желтки с яйцами добавляем растопленное сливочное масло, сахар, коньяк, лимонную цедру и вымешиваем.
Пасхальный кулич с мукой Столичная мельница Шаг 6. В полученную массу вливаем дрожжи и добавляем муку, все размешиваем.
Пасхальный кулич с мукой Столичная мельница Шаг 7. В тесто добавляем последний ингредиент - изюм или цукаты. Изюм следует предварительно промыть и просушить.

Шаг 8. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Пасхальный кулич с мукой Столичная мельница Шаг 9. Тепло - вот что теперь нужно тесту. Ставим его на полчаса в теплое место. Тесто должно расстояться.

Интересный факт! В старые времена люди верили, что тесто - это живой организм. Поэтому когда его замешивали, нельзя было думать о плохом или быть в плохом настроении. Наши предки были уверены, что тесто впитывает в себя отрицательную энергию. Не следовало также шуметь и громко разговаривать.

Шаг 10. Спустя 30 минут тесто должно подойти, снова вымешиваем его руками. Делаем обминку.

Шаг 11. Еще полчаса подержим в теплом месте, чтобы оно опять подошло.

Шаг 12. Разогреваем духовку до 180°С.

Шаг 13. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее тесто примерно на одну треть. Отправляем формы с тестом в духовой шкаф. Время приготовления - 35-40 минут.
Пасхальный кулич с мукой Столичная мельница Пока кулич "томится в жаре", самое время заняться глазурью для пасхальной выпечки. Для приготовления глазури используем яйца, сахарную пудру и уксус для придания глазури особого блеска.

Шаг 1. Отделяем желтки от белков.

Шаг 2. В белки добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком до образования густой пены.

Шаг 3. Одна капля уксуса во взбитой массе придаст ей ослепительный белоснежный оттенок и блеск.
Пасхальный кулич с мукой Столичная мельница Сладкая глазурь украсит праздничный кулич белоснежной шапкой.

Подчеркнем символичность кулича шоколадными яйцами. Для приготовления такого украшения нам потребуется 3 перепелиных яйца и 100 грамм шоколада.

Шаг 1. Сделаем маленькие дырочки в яичной скорлупе и освободим от белка и желтка.

Шаг 2. Растопим шоколад на слабом огне.

Шаг 3. Шприцом набираем немного остывшую шоколадную массу и наполняем ею яичную скорлупу.

Шаг 4. Кладем шоколадные яйца в морозильную камеру застывать.

Шаг 5. Перед тем, как украсить ими кулич, очистим скорлупу. Шоколадные яйца на куличе порадуют детей и удивят взрослых.

Вернемся к куличу - его необыкновенный аромат уже витает в воздухе.

Шаг 1. Достаем кулич из духовки и даем ему время остыть.

Шаг 2. Ложкой распределяем глазурь плотным, толстым слоем по верхней части кулича.
Пасхальный кулич с мукой Столичная мельница Шаг 3. Украшаем цветной посыпкой белоснежную глазурь.
Пасхальный кулич с мукой Столичная мельница Шаг 4. В центр праздничной выпечки кладем 3 шоколадных яйца и вставляем свечку.

Еще один момент: такой красивый аппетитный кулич следует эффектно подавать.

Ставим выпечку в центр тарелки, кладем горсть винограда и посыпаем ее сладкой пудрой, создавая эффект легкого инея.

Восторженные отзывы гостей и родных вам обеспечены! Приятного аппетита и светлого праздника!

Мастер-класс проводили профессиональные повар и кондитер Евгений и Юлия Садовские.

Для приготовления пасхального кулича использовалась
мука пшеничная высшего сорта "Столичная мельница" - выбор поваров и опытных хозяек!

Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 57 Оценка:  4.18
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
ОГУРЦЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
САЛАТЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100