Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ПАСХА | РЕЦЕПТЫ НА ПАСХУ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Помидоры соленые с овощами по-болгарски
Помидоры соленые с овощами по-болгарски
Курица на гриле «Золотой цыпленок»
Курица на гриле «Золотой цыпленок»
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Борщ с черносливом и сырными ватрушками
Борщ с черносливом и сырными ватрушками

Готовим «Пасхальный кулич»

Готовим «Пасхальный кулич»

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта 
«Столичная мельница» - 1 кг,
молоко – 1 стакан (200 мл),
дрожжи - 50 г,
10 яичных желтков,
сливочное масло – 200 г,
сахар – 250 г,
коньяк – 25 г,
изюм (или цукаты) – 100 г,
лимонная цедра – 3 ст.л. 
(натереть на терку кожуру лимона),
соль.

Белоснежная шапка из глазури украсит кулич, а цветная посыпка сделает его более ярким.


Для глазури нам потребуется:
2 яичных белка,
сахарная пудра – 250 г,
укус – 1 капля.

Добавим еще несколько штрихов для украшения праздничного кулича:

цветная посыпка,
перепелиные яйца – 3 штуки, 
шоколад – 100 г,
горсть винограда,
пучок мяты,
сахарная пудра,
свечка.

Приготовление:

Кулич - главное обрядовое блюдо Пасхи. Если следовать традиции, то делать его нужно высоким и круглым. Форма кулича похожа на форму савана Христа, а своей высотой он "обязан" весенней поре: все в природе оживает и тянется вверх.

Приготовление кулича требует точного соблюдения технологии, особенность которой в том, что тесто должно подходить многократно. Немаловажная роль отводится и ингредиентам, например мука должна быть только высшего сорта. Предлагаем приготовить "Пасхальный кулич" из муки пшеничной высшего сорта "Столичная мельница".

Пасхальный кулич с мукой Столичная мельница Продукты под рукой - тогда приступаем к приготовлению теста для кулича.
Пасхальный кулич с мукой Столичная мельница Шаг 1. Теплым молоком заливаем дрожжи, именно теплым, чтобы они "работали" лучше.
Пасхальный кулич с мукой Столичная мельница Шаг 2. В дрожжи с молоком добавляем немного сахара и рукой все перетираем.

Шаг 3. После тщательного вымешивания дрожжей оставляем их на полчаса в теплом месте "работать".

Шаг 4. Отделяем 7 желтков от белков, в желтки добавляем еще 3 яйца целиком.

Шаг 5. В желтки с яйцами добавляем растопленное сливочное масло, сахар, коньяк, лимонную цедру и вымешиваем.
Пасхальный кулич с мукой Столичная мельница Шаг 6. В полученную массу вливаем дрожжи и добавляем муку, все размешиваем.
Пасхальный кулич с мукой Столичная мельница Шаг 7. В тесто добавляем последний ингредиент - изюм или цукаты. Изюм следует предварительно промыть и просушить.

Шаг 8. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Пасхальный кулич с мукой Столичная мельница Шаг 9. Тепло - вот что теперь нужно тесту. Ставим его на полчаса в теплое место. Тесто должно расстояться.

Интересный факт! В старые времена люди верили, что тесто - это живой организм. Поэтому когда его замешивали, нельзя было думать о плохом или быть в плохом настроении. Наши предки были уверены, что тесто впитывает в себя отрицательную энергию. Не следовало также шуметь и громко разговаривать.

Шаг 10. Спустя 30 минут тесто должно подойти, снова вымешиваем его руками. Делаем обминку.

Шаг 11. Еще полчаса подержим в теплом месте, чтобы оно опять подошло.

Шаг 12. Разогреваем духовку до 180°С.

Шаг 13. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее тесто примерно на одну треть. Отправляем формы с тестом в духовой шкаф. Время приготовления - 35-40 минут.
Пасхальный кулич с мукой Столичная мельница Пока кулич "томится в жаре", самое время заняться глазурью для пасхальной выпечки. Для приготовления глазури используем яйца, сахарную пудру и уксус для придания глазури особого блеска.

Шаг 1. Отделяем желтки от белков.

Шаг 2. В белки добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком до образования густой пены.

Шаг 3. Одна капля уксуса во взбитой массе придаст ей ослепительный белоснежный оттенок и блеск.
Пасхальный кулич с мукой Столичная мельница Сладкая глазурь украсит праздничный кулич белоснежной шапкой.

Подчеркнем символичность кулича шоколадными яйцами. Для приготовления такого украшения нам потребуется 3 перепелиных яйца и 100 грамм шоколада.

Шаг 1. Сделаем маленькие дырочки в яичной скорлупе и освободим от белка и желтка.

Шаг 2. Растопим шоколад на слабом огне.

Шаг 3. Шприцом набираем немного остывшую шоколадную массу и наполняем ею яичную скорлупу.

Шаг 4. Кладем шоколадные яйца в морозильную камеру застывать.

Шаг 5. Перед тем, как украсить ими кулич, очистим скорлупу. Шоколадные яйца на куличе порадуют детей и удивят взрослых.

Вернемся к куличу - его необыкновенный аромат уже витает в воздухе.

Шаг 1. Достаем кулич из духовки и даем ему время остыть.

Шаг 2. Ложкой распределяем глазурь плотным, толстым слоем по верхней части кулича.
Пасхальный кулич с мукой Столичная мельница Шаг 3. Украшаем цветной посыпкой белоснежную глазурь.
Пасхальный кулич с мукой Столичная мельница Шаг 4. В центр праздничной выпечки кладем 3 шоколадных яйца и вставляем свечку.

Еще один момент: такой красивый аппетитный кулич следует эффектно подавать.

Ставим выпечку в центр тарелки, кладем горсть винограда и посыпаем ее сладкой пудрой, создавая эффект легкого инея.

Восторженные отзывы гостей и родных вам обеспечены! Приятного аппетита и светлого праздника!

Мастер-класс проводили профессиональные повар и кондитер Евгений и Юлия Садовские.

Для приготовления пасхального кулича использовалась
мука пшеничная высшего сорта "Столичная мельница" - выбор поваров и опытных хозяек!

Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 57 Оценка:  4.18
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
ТЕСТО
КУХНЯ НАРОДОВ БЫВШЕГО СССР
ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100