Стерилизованные опята с капией и луком |
Ингредиенты:опята (свеже-собранные) - 250г капия (очищенная) - 100г лук репчатый - 100г уксус (8%) - 70 мл сахар - 15г соль - 5г вода - 160 мл лавровый лист - 1 шт. горчичные семена (желтые) - 1 ч.л. черный перец - 10 горошин душистый перец - 4 горошины Приготовление:Для стерилизации используют только шляпки опят - их промывают несколько раз, крупные разрезают на 2 или 4 части, постепенно отваривают в подсоленной и подкисленной воде (на 1 л воды 20 г соли и 1 чайная ложка 8 % уксуса), затем их охлаждают в холодной воде и оставляют обсохнуть. Очищенную Капию разрезают на квадратики, засыпают в кипящую подсоленную воду, отваривают около 5 минут, затем отцеживают, охлаждают в холодной воде и оставляют обсохнуть. Грибы и Капию смешивают с грубо нарезанным луком, раскладывают по банкам, при этом перекладывают ополоснутыми пряностями. В банки (720 мл) заливают уксус, добавляют соль и сахар и все заливают кипящей водой, укрепляют крышки, стерилизуют так же, как и в предыдущем рецепте. |
Читают также: