Морковный торт со сливочным сыром и орехами пекан |
Ингредиенты:120 мл оливкового масла 100 г сахара мусковадо светлого 4 яйца 1 чайная ложка ванили 300 г тертой моркови 225 г самоподнимающейся муки щепотка соли 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайную ложку молотых специй 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры Для прослойки: 300 г сливочного (мягкого) сыра 2 столовые ложки сахара тонкие полоски апельсиновой цедры несколько орехов пекан Приготовление:Разогрейте духовку до 180С. Круглую форму для торта диаметром 20 см смажьте жиром. Оливковое масло, сахар, яйца и ваниль смешайте в большой емкости, хорошо взбейте. Добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте. Просейте муку, соль, разрыхлитель и специи, добавьте тертую цедру, все тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час 10 минут, тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый цвет. Выпеченный корж оставьте прямо в форме при комнатной температуре минут на 10, после чего выньте его и оставьте до полного остывания. Взбейте сливочный сыр с сахаром для приготовления прослойки. Корж разрежьте на две части пополам (горизонтально). Намажьте половину крема на один корж, накройте другим. Оставшийся крем намажьте на торт сверху, украсьте орехами пекан и полосками цедры. Перед подачей на стол выдержите торт пару часов в холодильнике. |
Читают также: