Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ГРИЛЬ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ | РЕЦЕПТЫ ГРИЛЯ И ШАШЛЫКА КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Свинина-гриль  с фруктовым салатом
Свинина-гриль с фруктовым салатом
Шницель из копченого сыра
Шницель из копченого сыра
Бутерброды с луком, шпинатом и кедровым орехом
Бутерброды с луком, шпинатом и кедровым орехом
Французские пышки
Французские пышки "Бенье"

Мастер-класс «Готовим шашлык из куриных крыльев с майонезом

Мастер-класс «Готовим шашлык из куриных крыльев с майонезом

Ингредиенты:

крыло птицы – 1 кг,
красный перец,
черный перец
соевый соус,
куркума,
паприка,
лимонный сок из половинки лимона,
чеснок- 4 зубчика, 
майонез

Приготовление:

Шашлык - дело тонкое. И подхода требует особого. Готовить его нужно с толком, с расстановкой, засучив рукава, глазу не отводя и нос держа по ветру. А мастерство готовить по-царски роскошный шашлык из самого простого мяса и маринада приходит со временем и опытом.

Все продукты в сборе - тогда приступаем к приготовлению.
Шаг 1. Солим курицу по вкусу, но пока не перемешиваем. Добавляем немного соевого соуса. Он придаст необычный вкус и особенную, характерную для него подсоленность.
Шаг 2. Приправляем куриные крылышки черным перцем - на глаз, кладем немного красного перца (будьте с ним осторожней - он острый), смело кладем паприку (она имеет мягкий вкус и не слишком пряный аромат), а также куркуму. Последнюю - в качестве натурального красителя. Щепотка куркумы придаст шашлыку приятный, теплый золотистый цвет.
Шаг 3. Четыре зубчика чеснока отправляем в чесночницу либо натираем на мелкой терке. Измельченный чеснок отдаст целиком свой аромат и вкус.
Шаг 4. Разрезаем лимон на три части, одну треть выдавливаем руками на крылышки.
Шаг 5. Добавляем майонез Провансаль. Майонеза достаточно 4 столовые ложки на 1 кг курицы.
Совет повара! Майонез мы используем не случайно. Многолетний опыт доказывает, что Провансаль отлично подходит для маринования курицы. Это классический майонез без вкусовых добавок. Он подчеркивает натуральный вкус мяса. Большим его достоинством является и то, что этот майонез не расслаивается при высоких температурах.

Шаг 6. Вот здесь придется засучить рукава повыше. Потому что теперь необходимо тщательно втереть в крылья все ингредиенты. Активно перемешиваем крылья со специями, чесноком, майонезом в течение 3-4 минут.
Шаг 7. Отправляем их мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Следующим шагом может быть только ожидание.

Из холода в жар


За 3-4 часа шашлык успевает замариноваться. Значит, мясо становится гораздо мягче, его значительно легче и быстрее жарить, а кушать - вдвойне приятнее.

Шаг 8. Нанизываем на шампуры таким образом, чтобы над углями оказалась как можно большая площадь крыла.

Шаг 9. Следим, чтобы угли лишь тлели, ни в коем случае не воспламенялись. Открытый огонь просто губителен для мяса. Переворачиваем нечасто, по мере подрумянивания каждой стороны.
Шаг 10. По времени шашлык из курицы готовится довольно быстро, так что Вам не придется долго глотать слюнки и томиться в ожидании. Доводим крылышки до золотистой аппетитной корочки. Глаз говорит: шашлык готов, доверяем, но проверяем. Обязательно делаем надрез, чтобы увидеть мясо изнутри.

Добро пожаловать на стол!


Подача шашлыка - не менее важная церемония, чем его готовка. Мясо идеально сочетается с овощами. Крылышки выкладываем на блюдо, кладем рядом дольки помидора и пучок петрушки.

Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 51 Оценка:  4.25
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:



Комментарии:
Лена
09.06.2009
21:52
ничего так. аппетитненько. Майонез всегда спасает!
............................................................................................................................
Ольга
08.05.2010
22:34
Отличные фото и рецепт
............................................................................................................................


Читают также:
Назад
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ с фотографиями
ПИРОГИ
ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100