Щи по-уральски |
Ингредиенты:Крупа (овсяные хлопья, пшено, перловая, рисовая) 2 ст. л Томатная паста 4 ст. л Квашеная капуста 400 г Картофель 3 шт Морковь 1 шт Корень петрушки 1 шт Лук 2 шт Чеснок 2 зубчика Жир 40 г Бульон 1 1/2 л Соль, специи Приготовление:Квашеную капусту порубить и потушить. Крупу перебрать и промыть. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать, в конце пассерования добавить томатную пасту. В кипящий бульон засыпать подготовленную крупу, довести до кипения, положить тушеную капусту и варить 15-20 мин. Затем ввести пассерованные овощи, в конце варки добавить соль, специи и варить до готовности. В готовые щи положить растертый с солью чеснок и дать щам настояться. Подавать со сметаной и зеленью. |
Читают также: